Este es uno de los hilos ke mas seguia y ke hexaba mas de menos.
Tras la familia de fotos, ya solo habrian faltado el tamaño de maduro.
Me alegro de que por fin maduraran y comieras tomates a monto! Espero q te haya gustado esa variedad. Este año cuando saquemos semillas de la parcela experimental te enviare de otra variedad a ver q tal! X cierto has tenido problemas con alguna plaga? En la Comunidad Valenciana estamos teniendo muchiiiisimos problemas con una plaga, es una especie de palometa o polilla que se llama "Tutta revoluta" si no recuerdo mal a acabado con gran parte de la cosecha lo que ha hecho que el precio suba hasta un euro el kilo (precio en campo)!! 😯
Lo bueno de vivir en un clima "andino" (¡ála, ya me he pasado! XD ) es que hay pocas plagas.
Con los tomates nunca he tenido problemas de plagas ni de enfermedades, y este año por suerte tampoco 8) . No he usado ningún tipo de insecticida o fungicida, ni natural ni químico.
Quizás por exceso de riego, en la fase final de la maduración los tomates se agrietan (¿por estar muy gordos?), pero es solo una cuestión estética.
Estaré encantado de sembrar cualquier variedad que me mandes, Ricardo .
A este tema le faltaba una "foto finish"...
Tomada hace un rato, no me preguntéis cómo demonios todavía quedan unos pocos tomates madurando en pleno diciembre 😯 . Las plantas llevan mucho tiempo secas... aparentemente.
Tranquilo, que suele pasar. Yo recuerdo que mi abuelo plantaba una variedad ("de invierno", se llamaban), que se dejaban en la mata, aunque se secara, y se iban gastando durante el invierno, cogiéndolos tal y como los ibas a consumir. Me alegro que la cosecha haya sido buena... aunque no los haya probado, je, je. V´sss
Si q te vas a comer los tomates "frescos" en la ensalada... XD XD