Día 75:
- Replanto las tres bajas de la variedad Meliana, transplanto cuatro plantones más de Viver, y en tres cañas que quedan libres pongo esas tomateras de "germinación espontánea" de tomates abandonados el año pasado.
- Hay que aumentar el riego, pues la caló aprieta
- Se ven las primeras flores en las tomateras
- Maravillosa naturaleza salvaje:
[color=green:a63cac05dc No hay nada como la música para amansar a las tomateras.
Gran trabajo Perenquen.
V'ss
Hable con el tecnico y de su semillero salieron adelante mas del 90% de las plantas asi q definitivamente tiene q ser el clima de madrid...
Bueno, la aclimatación no es más que ir eligiendo cada temporada aquellas unidades que mejor se dan y reproducirlas.
Lo que tengo que hacer es quedarme con semillas de la variedad Meliana de las plantas que mejor germinaron, y el año que viene vuelvo a sembrar favoreciendo de nuevo las que antes y con más fuerzan germinen... y así después de 20 años lo mismo tengo una variedad Eurovillera rica rica 😀
Ya puestos, me quedaré con las mutaciones de tomates que más se parezcan a una YBR, y a lo mejor dentro de 1.000 años se vende bien la variedad motomate XD
me voy a la cama, que derrapo ya mucho 🙄 )/span>
Para mi, este es uno de los hilos ke con mas interes espero su progreso. XD XD XD
los mios estan mas gordos!!! y los sembramos a la vez. Se ve que el clima tiene mucho que ver, porque la tierra, es muchisimo mejor la tuya que donde los tengo yo.
Jejeje, me alegro que esos tomates levanten el vuelo.
En mi caso me llevas ventaja, porque los míos son más pequeños. Supongo que son cosas del clima.
Por contra, hoy vengo de recoger zanahorias, acelgas y calabacines 😉
Ah, y las mazorcas de maíz van engordando que da gusto.
Mi fiasco más grande, los fresones. En fin, vamos aprendiendo...
Suena rico, Goliardo , uhmmmm. Me encantan las "piñas de millo" 😀 .
Duda: ¿hay que hacerle algo especial a las tomateras? Me limito a atarlas a la caña de manera regular para mantener los tomates lejos del suelo.
Esos ya tienen buena pinta...
Si te rozan con el suelo, lo que se hace por aquí es cortar unas ramitas de la mata y ponerlas como tapete, para que no repose el tomate en el suelo y no se pudra. Yo los tengo sin caña, en plan rastrero.
A ver si cuelgo unas fotillos de los mios. Creo que en una semana,o poco mas, ya tendré los mios en el estómago XD XD
¡Harto estoy de comer tomates!
En ensalada, frito, a la parrilla, en salsa, aliñados, al horno, en gazpacho... Les dio por madurar todos a la vez, kilos y kilos. Tomates como puños (algunos más grandes), carnosos, sin apenas pepitas, sabor "pata negra". Sorry, no saqué fotos (menudo veranito agitado que he tenido).
Regalé un montón.
Hubo un fallo con el riego y las tomateras sufrieron un poco, por lo que la temporada de tomates para mí ha terminado. Apenas quedan unos pocos por madurar, de los que espero sacar semillas.
En efecto aquí arriba parece que no se pueden "producir" tomates, sino cultivar para consumo propio.
Ha sido una gran experiencia, Ricardo 8) .
Así estoy yo. Ya lo veo todo rojo, jajaja
Por cierto, :bienvenido: ya se te echaba de menos.