¡ay sí, mielcha !: papas negras, o bonitas o también rosadas..., pequeñas y sabrosas... ¡aaaahhhgggg, qué ganas! ¡cuánto tiempo hace que no las pruebo!
Y el mojo cilantro, como dice luiso , con un buen pescadito asado, fresco, en puerto de mar... 8)
Oye, Perenquen , es muxo rollo ke te tires al ruedo y nos obsekies con una muestra del mojo picon, estas navidades en el Vanelly???
Estoy con ganas de probarlo, el mojon picon ese, claro.
¡CONTAD CON EL MOJO! 😀
Aki vemos a Maese Perenquen en fanea:
Y aki al resto:
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Llamad a Austin Powers, que nos comemos su MOJO!!! XD V´sss
bueno yo no es k kiera entrar en polemicas ahora por l mojo d mi tierra eh pero.....con gindillas?????????...y al fuego???????''''
la verdad es k nunca habia oido k l mojo picon se hiciera n l fuego..jamas..y mira k mi madre hace unos mojasos..y k lo digan los k lo probaron n la kdd........3cne......con las papitas negras k no duraron un asalto por cierto... o l gappy k tambien los ha probado recien hechitos.y atorralbo comprobó k no era lo mismo l mojo dl mercadona k el k comió mas tarde ...y no llevan gindillas..llevan pimientas piconas...y mejor dicho unas k se llaman con perdon..( DE LA PUTA LA MADRE)..asi se llaman..eh?..asi k mira como tienen k picar...el ajo si lleva..cuanto mas mejor..para k espese..lleva aceite..sal...comino...oregano....pimiento molido (rojo ) para el color...una pizkita d vinagre ....no mucho para k no kede avinagrado...se muele..a la batidora..( el aceite se le va poniendo segun vas moliendo con la batidora)...y se pone n un recipient a nevera..sin fuego..pork aki tenemos otro mojo k si va al fuego .pero es l k le ponemos a la carne o pescado k lleva pimientas tambien. pero k no es el k le llamamos y todo l mundo conoce como el mojo picon .desen cuenta k aki es tipico cuando pides papas arrugadas,t ponen un cuenkito para k le pongas mojo a las papas.......jamas habia escuchado lo dl mojo al fuego....alomejor stoy ekivocada pero....jamas d los jamases..es como l mojo d cilantro..es parecido y tampoco lleva fuego..k tambien es tipico d aki... bueno espero no molestar con este mensaje ...pero es k .....m toco la fibra d la canariedad esto eh?.....no lo tomeis como mal porfi....
un saludo desde tenerife......Y MIL PERDONES ......
jejeje, hay tantas maneras de hacer mojo como marcas y modelos de motos: cada cual tiene su particularidad 😉 .
La receta que aquí expongo es herencia de mi abuela, garachiquera y emigrante en Cuba y México; seguro que de allí le viene la variante.
De mi abuela pasó a mi madre, que algo también puso de su parte, y de ella a mí. Podéis llamarla "variante Fefa", en honor a mi mamita.
Como detalle curioso, digo "guindilla" (y así lo veis en la foto) porque si vais al corte inglé y pedís "pimientas de la puta la madre" (su verdadero nombre en mi tierra), se puede liar una buena XD XD XD
Independientemente de todo esto, esta variante también está para chuparse los dedos (o al menos eso opinaron los asistentes a la 2ªCN 🙄 ).
Me pongo con ello... 8)