Veeenga, algo más ligerito....
En una sarten antiadherente con una gota de aceite rehogar despacito cebolla y calabacín en tiritas.Cuando esté poner encima un filete de pescado (lenguado, panga, fletán, halibut, etc, etc, etc) y espolvorear con oregano. Tapar la sarten y dejar hacer unos minutos el pescado.
Puede hacerse también el el micro tapando al fuente con film de plástico. Facil y rápido.
Otra variante: poner todos los ingredientes envueltos en papel de aluminio, tipo papillote, y colocarlo en una carmela o asador, unos cinco minutos, y pescado hecho.
V´sss
Bueno Bueno, está visto que hay unos cuantos arguiñanos en el equipo, al final nos dará hasta para hacer un libro de recetas ybrero, sólo leer las recetas empieza uno a salivar como el perro de paulov, , y claro tendremos que buscar tiempo para empezar a probar estas deliciosas recetas ybreras, buscaré alguna para colgar... saludos.
¿Perdonad mi ingnorancia culinaria, pero que es una carmela?
esta es una receta que la coji prestada de un chef amigo mio,no la difundais por ahi que es secreta,se coge con mucho cariño y mimo el telefono se llama al telepiza y en media hora una piza recien hecha,rica,rica 😉 la cocina no se ma da bien,soy de los que comen pero no cocina pero tomo nota de vuestras recetas
"miki52" Ah ya decía yo. Es una versión distinta de uno que puso Pentax hace poco.
Pentax vete diciendome tu cuenta y te abono el copyright.
Shht calla, calla... que las feministas me van a poner en la lista de los most wanted 😛 y mi novia, delante de todas :pestes:
Yo me sé la receta de la caipirinha, pero igual nos salimos un poco de la temática del hilo, no? 🙄 🙄
Pentax con algo tendremos que bajar la comida no? jeje, aquí se acepta todo lo que sea llenar el saque jeje, postres, entremeses, cocktail, ...
Saludos.
Bueno aquí mando una receta que viene bien para estas navidades, es muy rica y muy fácil, y queda uno como el rey de la cocina jeje, un saludo.
BRAZO DE CANGREJO
INGREDIENTES:
1 Base de bizcocho.
450 Gramos de Palitos de cangrejo congelado.
1 lata de piña en almíbar.
2 Melocotones en almíbar.
150 Gramos de gambas peladas.
400 Gramos de salsa rosa.
8 Cerezas.
30 Gramos de Caviar.
Elaboración
En primer lugar cocemos las gambas, luego troceamos bien el cangrejo, melocotones, la piña y las gambas, lo reunimos todo junto con la salsa haciendo una masa. Al bizcocho le ponemos un poco de zumo de piña para empaparlo un poco. Extendemos la masa realizada anteriormente sobre toda la base de bizcocho, y luego enrollamos con cuidado para evitar que se rompa. Para finalizar ponemos una base de salsa rosa cubriendo la parte superior del bizcocho, las cerezas y el caviar.
"Pentax"
Yo me sé la receta de la caipirinha, pero igual nos salimos un poco de la temática del hilo, no? 🙄 🙄
Manel abre otro hilo sobre cocteles! q a mi me gustaria saber como hacer!
Bueno aki va la aportacion de uno q es capaz de inventarse una receta con las sobras que quedan en la nevera... XD XD
Yo le llamo "empanada" y es facil de hacer (la hago hasta yo...)
Necesitas:
- Masa de hojaldre q venden en el supermercado congelada o fresca en hojas.
- Carne picada o bien 2 o 3 longanizas
- Cebolla
- Un tomate
- Queso
Si la masa es congelada, descongelala
Pon el horno a calentar.
Pones un poco de cebolla en una sarten con un poquito de aceite, cuando este hecha le añades carne picada o bien 2 o 3 longanizas desmenuzadas (tambien puedes añadirle un chorizito si tienes) lo sofries todo. Mientras tanto corta el tomate a taquitos y un poco de queso.
Extiende la masa de hojaldre encima de una de las hojas de papel q vienen incluidas en el paquete (estas hojas las puedes meter en el horno para ensuciar menos)
A continuacion sacas el contenido de la sarten (escurre el aceite) y lo pones en la masa de ojaldre, añades los trocitos de tomate y un poco de queso. Luego cierras la masa en forma de empanadilla. Haz unos agujeritos con un palillo en la masa para q no se rompa al hincharse. Con un pincelito o con el dedo untar un poco de aceite x los dos lados de la empanada para q no se pegue a la bandeja del horno y luego meterla en el horno. Cuando veais q la masa ya esta doradita ( o al gusto ) ya podeis sacarla. Pero cuidao q quema!!! XD XD
Tambien podis añadir tomate frito a la carne si lo preferis!
Bon profit!
Tampoco sabía yo lo que era "al carmela", curioso jeje, saludos.
Bueno, seguro que casi cada uno la llamamos de una forma distinta XD V´sss
Pus yo tampoco sabia lo de la carmela, en mi casa se le dice asadora.
Una receta tanto para horno tradicional como microondas, según las prisas con las que andemos (generalmente las cocino al micro :oops:):
Berenjenas rellenas al horno:
-Por supuesto, berenjenas
-carne picada
cebolla y/o puerro
-ajo
-queso, un parmesano, un manchego bien curadito, de cabra...cualquiera.
-especias al gusto. Para toque tradicional, pimienta y tomillo, algo diferente, estragón y ya más arriesgado, el toque asiático con cúrmuma, gengibre y comino molido.
Comenzamos:
lavar y cortar las berenjenas a lo largo, vaciarlas con ayuda de una cuchara, la carcasa que nos servirá de base. Se ponen en el horno vacias durante unos minutos.
Mientras se cocina, se corta la carne de la berenjena a dados pequeños y se frie junto con el ajo, la cebolla, puerro picados muy finos. Se añade la carne, se sala y se le añade la/s especias.
Se rellenan las barcas de bernjenas y se cubren con el queso. Otra vez al micro por un rato. Os digo que se hacen bastante rápido y quedan bien sabrosas. ¡Bon profit!
¡Ah! Este señor ahora está de moda, que sale en la tele, tiene cosas divertidas:
http://cocinaparaimpostores.blogspot.com/
Juer, Sama, muy bueno el link!!! Ya tengo regalito para estas navidades, je, je. V´sss
El enlace es magnifico, la empanada de carne cae la semana ke viene. Ya os comentare.
A ver, ahora ke tengo algo de tiempo voy a poner una de las recetas ke suelo hacer. De hexo, dentro de 1 hora la hare ke tengo cena en casa.
La Original es Pavo al Oporto, pero como suelo adaptar todas las recetas ke caen en mis manos la llamaremos [color=red:fa76edd9de Pollo a la Revolvera , dejemos a parte a andreita.
Para 4 PAX ingredientes:
3 Pexugas de pollo grandes o 4 pekeñas.
1 Bote pekeño de tomate triturado
1 Cebolla mediana
1 Bandeja de xampiñones laminados
1 Botella de brandy barato
2 o 3 Briks de nata para cocinar de 200ml.
1 Bote de cerveza fria
1 Pakete de cacaos o papas.
Especias variadas.
Empezamos limpiando los xampis de tierra y dejandolos secar. Cortamos las pexugas en tiras de 2 dedos de gordas. Troceamos la cebolla en pedazos ekeñitos Abrimos la cerveza y el pakete de papeo. Mientras trabajamos le damos al papeo variado y a la cerveza.
Freimos en una sarten KE NO SE PEGUE!!, las tiras de pollo hasta ke esten casi doraditas. Cuando cojan color las sacamos y las reservamos para el segundo tiempo. En la misma sarten ponemos el xampiñon a fuego alto y cuando se haya rebajado el agua ke tira ponemos la cebolla. Le suelo hexar ajo en polvo y pimienta negra molida. Al poco tiempo ponemos 1/4 de bote de tomate y 1 BUEN XORRITON de brandy, dejandolo tapado para ke no se escape los vapores aromaticos, ser generosos con el brandy ke es el barato, suelo poner como 4 o 5 xupitos. Cuando se vea ke esta todo ligado y poxado ponemos el pollo y toda la nata. Bajar el fuego al medio para ke se junten los sabores al menos 20 minutos. Remover delicadamente para ke no se agarre la nata de vez en cuando y dejarla consumir. (Reduccion de nata)
Para acompañarlo suelo poner patatas al horno o patatas a lo pobre (Propias de hoy en dia).
La patata al horno no tiene historia. Se lavan de tierra, se parten por la mitad, se le hacen cortes de 1 cm de profundidad al menos con el dibujo de mis abdominales (Tableta de xocolata) y se le pone mantekilla encima y se espolvorea con pimenton dulce y al gusto con romero u otros hierbajos. Al horno a 200º unos 30 minutos, hasta ke los bordes se hagan doraditos. Los bordes de las patatas, claro.
Y las patatas a lo pobre en cada zona se hacen diferentes. En la mia se haces asi:
Ir al pueblo vecino y en la verduleria de la eskina robar 4 o 5 patatas y 1 litro de aceite. El ke sea da igual, pero si se coge de oliva mejor.
Para no fastidiar al tendero, de la otra verduleria del pueblo pillarle 2 cabezas de ajos.
Luego ya en casa, tras la redistribucion de bienes ajenos, cogemos las patatas y las pelamos. La cortamos a circulos de 2 a 3 milimetros de grosor. En la sarten sofreimos los ajos cortados a laminas o por la mitad, vigilad no se kemen ke amargan. Hexamos las patatas y a freirlas con el saborcillo del ajo. Y ya esta!!!!
Hay zonas ke le ponen pimiento u otras cosas.
Espero ke os gusten mis recetas. La [u:fa76edd9de proxima semana[/u:fa76edd9de veremos Arroz meloso de Pollo .