Como algunos de vosotros ya sabéis, para la segunda concentración Nacional se realizo un cava Brut nature reserva, con la etiqueta personalizad del club, ya que aquí en Cataluña hay gente interesada en adquirirlo, pongo este post por si alguien del resto del pais quiere, lo comunique al siguiente e-mail y os haré llegar información de como conseguirlo. xarmada.comercial@hotmail.com .Saludos amigos.
NOTA DE CATA.
Variedades:
Macabeo, Parellada, Chenin Blanc y Chardonnay.
Procedencia:
Uvas procedentes de las fincas de nuestra propiedad, situadas en los municipios de Blancafort y Solivella en La “Conca de Barberà” (Tarragona).
Nuestras fincas están situadas en zona de montaña a una altura de casi 700 mts. Sobre el nivel del mar, con suelos calcáreos y un microclima ideal para la vid.
Elaboración:
La elaboración de este cava es siguiendo el método tradicional, también dicho “Methode Champenoise”, es decir provocando una segunda fermentación del vino dentro de la botella, de manera que durante la crianza en la cual la botella la tenemos en las rimas (en horizontal) el vino estará en contacto con las lias para tener una evolución. La crianza mínima de este cava es de 24 meses. El desgorche se hace a mano sin congelar el cuello.
Nota de Cata:
De color dorado pálido con reflejos verdosos, brillante, con un buen desprendimiento de finas burbujas y formación de corona, aroma de evolución en contacto con las lias, sobre un fondo afrutado que recuerda las variedades de uva con que ha sido elaborado. Buen paso en boca, seco, armónica y equilibrado, fresco y elegante.
Recomendaciones:
Tomarlo entre 6 y 8 ºc.
Guaaaaauuuuuuu. Estupendo Resto. Te llamo y confirmamos.... ves reservando una caja pal Charly y alguna botellita del "Licoroso" ese que me han hablado maravillas. Gracias por el aporte. Uvessssss
Esto es más que un club!
Es un estilo de vida! 😯 😯 😀
😯 Juer, esto yo no lo sabía... Pero, desde luego, es una buena forma de celebrar la Navidad más YBRera que nunca. V´sss